无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
昨夜今朝南京律师行业爱心涌动
[发布日期: 2017-10-18 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  “帮同仁渡难关,爱心走起”、“百元不少、千元不多,秀起你的爱”…从昨晚18时南京律协慈善基金网上平台发起为郑清芳律师募捐活动起,这样的爱心传递、同业互助的帖子刷爆宁镇杨三地和省直律师朋友圈,为郑清芳律师捐赠的善款也在短短24小时内达到10万余元。这是发生在16日夜至17日南京律师行业感人的一幕。
  据了解,今年年初北京市中银(南京)律师事务所2014年执业的年仅31岁、初为人母的郑清芳律师在市律协组织的体检中被查出肝脏恶性肿瘤。面对高昂的治疗费用,一时间这个原本就不充裕的小家庭顿时陷入了窘迫之境。当律所党总支和所工会得知这一情况后,先后两次组织所内捐款,为郑清芳律师治疗初期提供了帮助。受市律协党委书记陈宣东同志和张利军会长的委托,市律协钱智副会长、蔺瑸秘书长、鼓楼区司法局刘磊副局长等于2017年4月7日,专程到医院进行了慰问并送上了市律协全体会员的温暖。由于治疗及时,郑律师的病魔得到了初步控制,医院建议实施靶向治疗。但面对15万元的治疗费用,让一家人如巨石压顶喘不过气。最亲不过娘家人。一直关注郑律师病情的市律协女工委和青工委向市律协财税与会员福利工作委员会提出了启动南京律协慈善基金平台为郑律师募捐的动议。这一动议很快得到了财税与会员福利工作委员会的批准同意,在市律协秘书处的协调下,市慈善总会在南京律协慈善基金网上平台开设了郑清芳律师捐赠专用通道。
  截至10月17日18时整,在短短24小时之内共收到爱心捐款108959元(不含3万元平台原始基金),参与捐赠人数共计617人次。体现了行业的力量,展现了全市广大爱心律师的博大胸怀。
  本次募捐活动,得到了镇江、扬州和省直协会律师的积极响应,诠释了天下律师是一家的真切内涵。镇江市江苏南昆仑律师事务所在闻悉募捐活动后,号召律所律师和行政人员奉献爱心,共同帮助同行、战友度过难关,共募得49600元善款,并由律所行政总监季冰带来南京律协,委托协会转交郑清芳律师表示慰问。令人感动的是,本次募捐活动还收到了市司法局机关干部和市中院法官的爱心暖意。在此,市律协秘书处代表郑清芳律师和她的亲人,向所有的爱心人士说一声:谢谢!
 

无标题文档