无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
我市三法所张超律师代理案件入选最高法院公报
[发布日期: 2017-10-23 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  江苏三法律师事务所合伙人张超律师代理的《李某某诉南京某公司商品房预售合同纠纷案》一案,历经一审和二审,江苏高院再审予以采信。该案因具备典型性得到最高法院的肯定,入选2016年第12期《最高人民法院公报》。
  2007年6月7日李某某与南京某公司签订《商品房买卖合同》,约定李某某向金陵置业公司购买280平方米的房屋一套,同年6月24日南京某公司交付了此房屋。次年李某某告知南京某公司该房屋存在质量问题。2010年4月21日南京某公司完成对房屋进行加固修复。但双方仍对质量问题存在争议,并约定以某工程鉴定公司出具的鉴定结论判断房屋质量是否合格。2011年3月28日某工程鉴定公司出据鉴定报告,认为房屋质量达到合格标准,李某某在2011年7月21日才见到鉴定报告。李某某曾向法院起诉主张2010年4月20日前的房屋质量问题造成的损失,法院以江宁区物价局价格认证中心工作人员的咨询意见为计算租金数额的依据作出判决。现李某某欲再次诉至法院,要求南京某公司赔偿自2010年4月21日至2011年7月21日的房屋质量问题造成的损失。
  三法所张超律师接手该案后,认为此案不违反“一事不再理”原则可以再次起诉,并认为江宁区物价局价格认证中心工作人员的咨询意见与事实不符,应以市场租金为标准计算赔偿金额。确定了前述诉讼思路和请求,同时提交了同地段同时期类似房屋的租赁合同和发票等证据,向法院提起诉讼。此案经一审、二审,江苏高院指令再审,最终南京市江宁区人民法院采纳张超律师的代理意见,判令按照市场同期租金标准赔偿损失;南京中院予以维持。
 

无标题文档