无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市律协召开党委扩大会传达学习党的十九大报告并研究部署宣贯举措
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月27日,市律协召开党委(扩大)会议,市律师协会领导班子成员集体学习十九大报告精神并分享学习心得。
  会上,研究了南京律师行业学习宣传十九大精神的工作举措。一是深入发动,凝聚共识。市律协党委将下发通知,要求市律协各区工作站和律师事务所党支部,把学习宣传贯彻党的十九大精神作为首要政治任务,组织所属律师认真学习十九大精神,把全市律师队伍的思想统一到党的十九大精神上来,着力推动全市律师工作改革和事业发展。二是创新形式,营造氛围。市律协将组织开展十九大精神学习网上知识竞赛等系列活动,在全行业营造学习宣传贯彻党的十九大精神的浓厚氛围,努力扩大全市律师行业学习宣传贯彻党的十九大精神的覆盖面和影响力。三是着眼发展,注重实效。市律协将组织协会相关工作委员会、业务委员会深度学习十九大报告,并以十九大会议精神为指导,带领全行业积极融入党和国家的工作大局,同频共振,为全市社会经济发展提供精准、高效法律服务保障。
  市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记陈宣东指出,党的十九大是党和国家事业发展史上的一个重大里程碑。十九大报告提出了新时代全面推进依法治国的总目标“建设中国特色社会主义法治体系、建设社会主义法治国家”,将“坚持全面依法治国”明确作为十四条新时代坚持和发展中国特色社会主义的基本方略之一,特别是成立中央全面依法治国领导小组,是党中央深化依法治国实践最关键的举措,对深化依法治国实践具有深远的影响,律师作为法治工作队伍的重要组成部分,要抓住机遇,在全面推进依法治国进程中,扮演更加重要的角色,发挥更加基础性的作用。
  他强调要深入学习、深刻领会、全面准确把握党的十九大提出的一系列新的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,把学习宣传贯彻落实党的十九大精神作为首要的政治任务,作为讲政治、践行“四个意识”具体体现,全力以赴狠抓落实,将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为全市律师行业补齐发展短板、加速追赶超越具体举措,推动全市律师行业再上新台阶。
  会议还研究了市律协党委联合党支部合并、党员发展、律师同心团工作、支部换届与改选等事项。

 


 

无标题文档