无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
宿迁市委统战部来我市律协调研律师统战工作
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月21日上午,宿迁市委统战部副部长侯志娟,宿迁市律师协会副会长周跃等一行5人到访我市律协,专题调研律师行业统战工作。南京市委统战部党外知识分子工作处处长刘必伟等陪同调研。南京市律师协会会长张利军,南京市司法局律管处处长丁勇,南京市律师协会秘书长蔺瑸、副秘书长俞伟宁等热情接待并参加了调研座谈。
  会议由南京市委统战部知工处处长刘必伟主持。座谈会上,南京市律协会长张利军介绍了近年来南京市律师行业统战工作情况,并结合自己作为民主党派律师多年来参政议政的情况和心得体会谈了市司法局和市律协党委对党外人士的培养和大胆使用。
  南京市司法局律管处处长丁勇介绍了南京“同心·律师服务团”组建及活动开展情况,一是统筹谋划,项目化开展同心律师服务团工作,将统战工作和行业工作有机结合;二是有主题有主导的开展活动,依托各类活动平台彰显同心律师团职能,将同心·律师服务工作落到实处;三是将律师统战工作作为党建工作的重要内容,明确提出统战工作任务。
  与会人员就发挥律师专业优势、同心律师服务团工作开展、推进民主法治进程等方面进行了沟通交流。
  南京市律协秘书长蔺瑸介绍协会在打通企业家、企业与律师的“最后一百米”,推进“同心·律师服务团”工作开展方面的三项措施有:一、成立若干企业法律护航小组,分别设立微信群,及时有效的解决企业法律问题,并就企业反映的普遍问题开展培训;二、举办企业家与律师见面会,面对面沟通解决企业家法律问题和法律需求;三、抓主线,抓行业,加强律师协会与各行业协会、商会的沟通交流,为企业家和律师搭建平台。
  宿迁市委统战部副部长侯志娟在座谈交流中向南京市委统战部对考察团活动的策划安排,和市司法局、市律协的统战工作经验分享表示了感谢,她指出,南京市司法局、市律协的统战工作思路新、措施好、落点实,特色鲜明,成效显著,此次调研考察的收获很多,希望加强两地统战工作的学习和交流,共同推进律师统战工作。


 

无标题文档