无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
杭州市律师协会来宁考察交流
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月24日,杭州市律师协会副会长朱虹、秘书长沈海鸥等一行14人来我会就中小律师事务所发展进行调研,并实地考察了我市江苏薛济民律师事务所、江苏纵联律师事务所、江苏圣典律师事务所、江苏中虑律师事务所。南京市律师协会会长张利军、副会长严青、贾政和、秘书长蔺瑸、 理事马国祥、王树平等热情接待了考察团一行并举行座谈。
  座谈会由南京市律协秘书长蔺瑸主持。杭州市律协副会长朱虹和南京市律协副会长贾政和分别介绍了杭州和南京律师行业发展情况及中小律所发展情况。
  会上,双方围绕中小律所管理与发展进行了深入交流。杭州律协常务理事汪政认为,律所信息化是种制度,一方面律师事务所如果不能实现数字化,就不能实现数据化、智能化;另一方面,通过大数据分析可以了解适合中小律所的发展方向。杭州律协常务理事项坚民认为中小所是行业管理的重点,加强律协的纪律惩戒工作有助于中小所健康发展。杭州律协常务理事熊辉伦表示作为一位个人所主任,他认为中小所与大所在业务上可能存在不同,但在具体业务办理上,并不存在本质区别,都是依靠律师的能力为当事人提供法律服务,中小所的生命力在于业务技能的锤炼和传承,中小所或者个人所一样有希望。南京律协理事王树平认为,中小所的发展要加强公共积累、公共信息化和公共管理三方面的建设。与会人员的发言与分享为两地律师业发展、律所发展的路径碰撞出了新的思路和火花。
  座谈会在热情友好的氛围中进行。双方均表示,此次交流获益良多,希望今后有更多的交流合作机会,通过开展宁杭两地律所结对、驻所学习、共办论坛等活动,加强互动交流,共同推动两地律师业良性发展。


 

无标题文档