无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
民刑诉讼律师实务论坛在宁举行
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  随着《民法总则》的生效实施,我国社会进入了“民法典”时代。为积极应对新时代社会迅速发展引发的律师诉讼领域的新问题,更新诉讼理念、提升诉讼技能,10月26日,由南京市律师协会和京都律师事务所共同组织的民刑诉讼律师实务论坛在涵月楼酒店举行。
  据了解,本次论坛设民商业务论坛和刑事业务论坛两个分论坛,邀请了专家学者、资深法官和律师共同研讨诉讼领域的疑难问题和诉讼技术,推动中国律师专业水平的整体提升。
  在上午进行的民商业务论坛中,全国律协刑事业务委员会主任、京都律师事务所名誉主任田文昌和南京市律师协会会长张利军分别致辞。随后,全国人大代表、社科院研究院、博士生导师孙宪忠以中国《民法总则》分析为主题进行专题发言。在民商实务专题讨论环节中,京都民商诉讼研究中心主任、最高人民法院原高级法官王胜全,京都律师事务所业务顾问、江苏省高级法院原法官马绍恒,京都律师事务所合伙人、北京朝阳区法院原法官冯诏锋等围绕融资性贸易纠纷法律探讨、建筑工程诉讼中的疑难问题解析和商务合同违约金的设计与司法认定等主题展开演讲,南京大学法学院院长、教授、博士生导师叶金强,南京市中级人民法院民事法官张梦虹,南京大学法学院教授、博士生导师解亘等嘉宾依次进行点评。
  下午进行的刑事业务论坛中,刑事实务专题讨论环节邀请了京都律师事务所高级合伙人、京都刑辩研究中心主任邹佳铭,京都律师事务所合伙人、北京市海淀区检察院原检察官曾静音,京都律师事务所合伙人孙广智,京都律师事务所律师韩瑞奇围绕警惕刑事辩护中的佩里·梅森陷阱、从控辩对比看优秀律师的素质养成、代理“e租宝”案的辩护心得和虚开增值税专用发票罪犯罪目的之辩展开主题演讲,南京大学教授、博士生导师孙国祥,南京师范大学法学院院长、博士生导师蔡道通,京都律师事务所律师、北京市律协刑法专业委员会副秘书长柳波,江苏省律师协会财税业务委员会委员赵恒志依次进行嘉宾点评。在专题发言环节中,全国律协刑事业务委员会主任、京都律师事务所名誉主任田文昌以刑事辩护理念为主题进行专题发言。


 

无标题文档