无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
南京律师行业迅速掀起学习党的十九大精神活动热潮
[发布日期: 2017-10-30 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  10月24日,举世瞩目的中国共产党第十九次全国代表大会在京胜利闭幕。为及时学习宣传贯彻党的十九大会议精神,市律协党委于10月28日上午组织400多名南京律师参加省律协组织举办的学习全省律师行业党的十九大精神报告会,现场聆听十九大代表、市律协党委副书记薛济民律师的专题辅导报告。
  市司法局党组成员、副局长、市律协党委书记陈宣东,市律协会长张利军、副会长汪旭东、钱智、贾政和、副监事长仇松林、秘书长蔺瑸,以及在宁的市律协理事、监事、副秘书长和各区司法局分管局长,市律协工作站站长,全市各律师事务所主任、党组织负责人、入党积极分子及党外优秀青年律师等参加了会议。
  省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力同志主持会议并讲话提要求。报告会上,薛济民同志说,现场聆听习总书记所作的工作报告倍感振奋,报告内容十分丰富,作为全国律师界唯一党代表参会,深感十九大会议组织非常严密、纪律非常严格、选举非常民主。整篇报告坚持以人民为中心的发展思想,彰显人民至上的执政情怀,传达出一种理念:中国共产党始终把人民至于最高位置,始终把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,始终同人民想在一起、干在一起。
  薛济民从法律人的角度,围绕十九大报告的12个“新”:新时代、新思想、新矛盾、新目标、新任务、新挑战、新组织、新本领、新论述、新体系、新法律、新要求,与大家分享了学习十九大报告的心得,并结合律师工作实质谈了律师面临的新挑战、新机遇。
  万力厅长就学习宣传贯彻党的十九大精神提出三点要求,一是要把学习宣传贯彻党的十九大精神作为全行业首要政治任务,在全行业掀起学习宣传贯彻热潮,确保党的十九大精神能够覆盖到每个律所和每个律师,切实把思想统一到十九大精神上来,把全行业的力量凝聚到实现党的十九大各项奋斗目标上。二是要紧密结合江苏律师工作实际,深刻领会、准确把握党的十九大思想精髓、核心要义,全行业各级党的组织要切实有效担负起职责,引领好全行业的学习宣传工作,把全行业的力量聚焦到学习领会党的十九大精神,推动江苏律师工作的改革发展。三是要切实加强组织领导,确保十九大精神在全行业生根落地,取得实效,全行业党的组织要按照中央和省委的统一部署,精心组织好本地区本律师事务所的学习宣传活动。
  与会人员听完报告后反响热烈,大家纷纷表示,要以这次学习宣贯报告会为契机,真正将党的十九大提出的新思想、新观点、新论断、新方略,转化为我市律师行业补齐发展短板、加速追赶超越具体举措,推动我市律师行业再上新台阶。

省司法厅党委委员、副厅长,省律协党委书记万力同志主持会议

十九大代表、市律协党委副书记薛济民律师作党的十九大精神专题辅导报告

市司法局党组成员、副局长,市律协党委书记陈宣东出席会议

市律协会长张利军参加会议

市律协在宁理事、监事等参加会议


 

无标题文档