无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
杨冬律师出席“2017年度检察公信力测评研讨会”
[发布日期: 2017-11-13 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月10日上午,南京市律协刑事业务委员会主任,江苏三法律师事务所合伙人杨冬律师受省律协指派,出席“2017年度检察公信力测评研讨会”。会议由江苏省人民检察院主办,最高人民检察院检察理论研究所张雪妲主任主持会议,省检察院、省高院、省公安厅、省司法厅和省律协均派员参加会议。  
  本次会议从司法体制改革和公益诉讼两个方面展开研讨。会议中,杨冬律师从刑事案件繁简分流、认罪认罚制度、刑事速裁的角度就司法资源有效配置问题发表了自己的看法;从刑事、民事证明标准的差异角度就环境公益诉讼谈了自己的感受。  
  检察公信力测评是高检院检察理论研究所在国家有关部门支持下开展的重大科研项目,其内容是通过民意调查等,运用量化分析和评估的实证研究方法,分析社会和有关方面对检察工作的满意度、信任度和意见建议,将此作为检察机关改进工作的参考依据,以促进检察机关公信力建设。
 

无标题文档