无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
上海市律师协会来宁考察交流
[发布日期: 2017-11-28 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  11月27日,上海市律师协会副会长邹甫文、副秘书长王旭峰等一行10人来我会就律师行业宣传工作进行调研,南京市律师协副会长严青、秘书长蔺瑸,市律协宣传工作委员会主任吴世柱等热情接待了考察团一行并举行座谈。
  座谈会由南京市律协秘书长蔺瑸主持。会上,南京律协副会长严青和上海律协副会长邹甫文分别介绍了南京和上海律协的基本情况。南京律协宣传工作委员会主任吴世柱介绍了协会宣传工作开展情况,一是牵手主流媒体,展现行业形象;二是利用自由媒体,展示律师风采;三是把握节点时机,展现特色进步;四是搭建平台通道,提升宣传效能。
  会上,双方围绕律师行业宣传工作模式、机制建设、特色创新等方面内容进行了深入交流。南京律协秘书长蔺瑸将市律协在宣传协会和律师方面开展的工作概括为三点:一是创新做法;二是言之有物;三是通过宣传工作为律师执业搭建平台。上海律协对外宣传与联络委员会主任黄荣楠说,上海律协针对宣传工作中如何加强对广大中间层律师的宣传、创新宣传方式、适应青年律师群体等问题做出了两方面的调整,一是宣传工作既要出彩又不能出错;二是和各媒体开展合作,将专业的事交由专业的人来做。此外他提出协会宣传方面尚未解决的投稿一公里、区县一公里、板块一公里等三个问题,希望与会人员共同探讨,寻找解决方案。
  座谈会在热情友好的氛围中进行。双方均表示,此次交流获益良多,希望今后有更多的交流合作机会,加强互动交流,共同推动两地律师业良性发展。


 

无标题文档