无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
中银(南京)所与鼓楼区行政执法大队共同推进“驻队律师”试点工作
[发布日期: 2017-12-07 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  为贯彻落实《中共中央国务院关于深入推进城市执法体制改革改进城市管理工作的指导意见》和司法部、住房城乡建设部联合发布的《关于开展律师参与城市管理执法工作的意见》(以下简称《意见》),北京市中银(南京)律师事务所与南京市鼓楼区行政执法队联合推行“律师驻队”工作,并在宁海中队试点推行,律师驻队全程参与政府行政执法工作,在南京还是首创。
  “律师驻队”是指律师事务所与行政执法队协调配合,律师事务所派出专业律师常驻执法中队,为执法中队提供法律服务,包括开展普法教育,监督和规范执法,推进和落实处罚,协调部门配合等。
  北京市中银(南京)律师事务所结合鼓楼区行政执法队实际情况,在党总支书记聂新鹏律师的指导下,成立了专项服务团队,下设法律支持小组和现场驻队小组。现场驻队小组实行组长负责制、组员轮流坐班制,团队协同作战,成员分工配合,制定了“驻队律师”试点工作的具体实施方案,为法治鼓楼、法治南京的建设增光添彩。(来源:鼓楼区司法局)


 

无标题文档