无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市中院召开律师代表座谈会征求意见和建议
[发布日期: 2017-12-19 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月14日,南京市中级人民法院召开律师代表座谈会,就近五年市中院工作报告征求律师意见,听取律师对法院工作的意见和建议。市中院领导及主要业务部门领导出席座谈会听取意见。市律协会长张利军、副会长汪旭东、贾政和,省直和我市律师代表31人参加了座谈会。市中级人民法院党组书记、院长胡道才出席会议并讲话。

  会议由市中级人民法院党组成员、副院长朱绚凌主持。会上,与会律师对南京法院所做的工作表示了高度认可,对法院在维护律师执业权利方面所做出的努力表示了崇高的敬意,同时对市中院工作报告提出了中肯的意见和建议。座谈会上,律师们与法官坦诚相见,畅所欲言,结合具体案件和感受,反映了执业过程中碰到的问题,提出了对法院工作的意见和建议,体现了对法律共同体建设的期盼和对行业的负责。

  市律协会长张利军在会上代表市律协向各位院长表示了感谢,他指出,作为南京律师很幸福,这来源于南京法院系统和律师行业的良好的互动。市中院每年召开两次以上律师代表座谈会,今天很多律师都是第一次参加市中院的座谈,这样的活动将成为他们执业过程中的难忘经历。希望未来有更多的机会让律师与法官、庭长面对面交流,聆听来自一线的办案人员的真实想法。

  市中级人民法院党组书记、院长胡道才对各位律师提出的具体意见和建议表示了感谢,感谢律师对法院工作的关心和支持,感谢市律协在南京法律职业共同体建设中作出的努力。他指出,南京近几年法律职业共同体建设的成果、法官与律师沟通平台和机制的建设,律师的理解是起决定作用的。律师对法官的工作最了解、最清楚,以其专业和客观的立场反映问题,提出建议,对法院加强管理、改进工作、促进法官水平提高有很大作用,为促进司法公正、维护公平正义做出了大量工作。希望市律协和广大律师继续支持法院工作,理解法院工作,帮助法院进一步改进工作,共同努力在法律建设方面作出更大的贡献。

无标题文档