无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市局举办全市公职律师制度建设工作培训班
[发布日期: 2017-12-22 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  12月20日下午,市局举办全市公职律师制度建设工作培训班。各区委、区政府,市各部委办局120余人参加了会议,市局陈宣东副局长出席会议并讲话。

  会议详细解读了中央、省、市三级公职律师制度建设文件精神,并就公职律师建设工作进行了针对性的培训,建立了公职律师制度建设微信工作交流群,市公安局就公职律师建设工作进行了经验交流发言。

  陈宣东指出,公职律师制度建设是中央深改组确定的一项重要改革任务,中央、省委、市委先后发文进行了部署安排,要求县级党政机关2017年底前普遍建立公职律师制度,我局去年底正式启动公职律师建设工作,今年初市公安局30名公职律师获省司法厅审批通过,我局举办了全市首批公职律师颁证仪式暨公职律师建设新闻发布会。他强调,年底前,全省将就此项工作进行专项督查,各单位要进一步提高思想认识,着力推动公职律师制度建设工作,充分发挥公职律师的职能作用,全力做好迎查准备工作。

 

无标题文档