无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市律师协会召开律师兼职劳动争议仲裁员工作总结会
[发布日期: 2018-01-25 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  1月24日,市律师协会召开律师兼职劳动争议仲裁员工作总结会,市人社局王正平巡视员、调解仲裁处和劳动人事仲裁院、市司法局律师管理处、市律师协会相关负责人以及部分律师兼职仲裁员代表参加了会议。
  为了解决近年来劳动争议案件居高不下、案多人少的矛盾,发挥律师的专业优势和职能作用,2017年市人社局与市司法局、市律师协会共同建立了律师兼职劳动争议仲裁员制度,市律师协会遴选了15名律师担任劳动争议委员会仲裁员,全年共办理137件仲裁案件。
  总结会由市律师协会严青副会长主持。会上,市劳动人事仲裁院雷宝根院长对2017年推行律师兼职劳动争议仲裁员工作进行了总结,与会律师代表交流了办案体会,就业务培训、办案阅卷等问题提出了意见建议。市司法局律师管理处丁勇处长就做好2018年律师兼职仲裁员工作,对律师提出了四点要求:一是要把握示范引领意义,二是要把握制度核心价值,三是要把握角色职责使命,四是要把握未来努力的方向。市人社局王正平巡视员作了总结性发言,他充分肯定了建立推行律师兼职劳动争议仲裁员制度的成效,高度赞扬担任兼职仲裁员的律师体现了很高的职业素养和很强的奉献精神,要求相关业务部门认真研究律师的意见建议,改善办案条件,及时总结经验,不断深化律师兼职劳动争议仲裁员制度,争取把律师兼职劳动争议仲裁员制度打造成全国知名品牌。

 

无标题文档