无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市律协与市中院、市破产管理人协会联合举办破产审判塈破产管理人业务培训班
[发布日期: 2018-02-11 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,市律师协会与市中院、市管理人协会在市委党校成功举办了破产审判塈破产管理人业务培训班。市中院姚志坚副院长、市国资委王浩康副主任、市司法局陈宣东副局长出席开班典礼。市破产管理人协会会长万永松主持开班仪式,市司法局副局长陈宣东做开班动员。全市两级法院从事破产审判工作的一线法官和从事破产实务工作的管理人600余人参加培训。 

  本次培训是深入学习贯彻党的十九大、中央经济工作会议和全国法院破产审判工作会议精神,全面提升破产审判和管理人队伍专业化建设的具体举措,也是在市破产管理人协会、市金陵破产管理人援助基金会成立以后举办的第一次大规模培训,主要目的是进一步提升破产法官的办案能力,进一步规范管理人的履职行为,切实提升破产审判和管理工作的专业化水平。南京中院、南京市司法局领导高度重视,多次对培训工作提出具体要求;南京中院清算与破产庭、法官培训处、南京市破产管理人协会精心组织,多次研究确定课程设置和授课内容,安排好各项会务工作,取得了较好效果。 

  600余名学员热情高涨、反响热烈,克服恶劣暴雪天气,积极参加业务培训,对本次培训工作给予了高度评价。通过本次培训,参会人员开阔了视野、更新了理念、提升了能力,对中央和上级法院关于破产审判工作的最新精神有了更加全面的理解,对如何顺应破产审判形势任务服务保障全市工作大局有了准确的定位,也对如何立足破产审判实践提升业务能力有了更加清醒的认识,为进一步推进全市法院破产审判工作,进一步提升破产审判专业化水平奠定了良好基础。 

 

无标题文档