无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
我市振泽所代理案件被评为南京中院2017年十大典型案例之首
[发布日期: 2018-02-12 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  近日,南京市中院发布了2017年十大典型案例,江苏振泽律师事务所律师陈晓莹、曹辉代理的高尔集团股份有限公司申请承认和执行新加坡高等法院民事判决案,被评为南京中院2017年十大典型案例之首。该案也入选最高院第二批涉“一带一路”十大典型案例、江苏省高院2017年十大典型案例。

  该案系中国法院首次承认和执行新加坡法院商事判决。《中华人民共和国民事诉讼法》第二百八十二条规定承认和执行外国法院判决的依据为国际条约或互惠原则,而目前中国仅与不到三分之一的“一带一路”沿线国签有相互承认和执行民商事判决的司法协助条约,因此认定两国之间是否存在互惠关系,对沿线国法院的商事判决能否在中国法院得到承认和执行十分关键。该案根据新加坡法院承认和执行中国法院判决的先例,首次认定中新两国之间存在互惠关系,进而依据互惠原则承认和执行新加坡法院商事判决,这不仅对中新商事判决的相互承认和执行具有里程碑的意义,并将有力推进“一带一路”沿线国之间在民商事判决承认和执行领域的司法合作实践。

无标题文档