无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市律协召开“1+1”法律援助律师慰问座谈会
[发布日期: 2018-02-26 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  2月23日上午,南京市律师协会在律协会议室召开“1+1”法律援助律师慰问座谈会,市司法局律管处处长丁勇,市律协副会长贾政和、秘书长蔺瑸,“1+1”法律援助律师沈林科等参加了座谈会。市司法局副局长、市律协党委书记陈宣东出席会议并讲话。 

  会议由市律协秘书长蔺瑸主持。会上,江苏温阳律师事务所沈林科律师介绍了自己在云南省文山壮族苗族自治州西畴县参加“1+1”法律援助活动的经验体会。在西畴县开展法律服务的1年多时间里,沈林科律师共办理法律援助案件151件,为受援人挽回经济损失1610余万元;组织开展普法宣传、法治讲座及培训等117次,发放法律宣传单数千余张,解答法律咨询千余人,为政府机关决策提供有效法律意见建议62条,协助党委政府化解纠纷10余起,为县政府提供决策提供了有力的法律保障,维护了弱势群体、困难群众的合法权益,对扶贫攻坚工作做出了很大努力,被当地村民亲切的成为“我们家的律师”。为了及时办结案子,沈林科律师放弃了2017年春节与南京家人团聚的机会,留在西畴当地,全身心投入到案件调查取证中,继续提供法律援助。 

  市司法局副局长、市律协党委书记陈宣东对沈林科律师开展“1+1”法律援助工作的情况予以了充分肯定和高度赞扬,彰显了南京律师的专业价值和奉献精神,树立了律师的良好形象。 

 

 

无标题文档