无标题文档
 
当前位置:首页 > 司法业务 > 律师管理 > 工作动态
市局召开全市律师管理专项工作与年度考核工作会议
[发布日期: 2018-03-08 ]  本文已被浏览过此处显示稿件总访问量

  3月7日,市局召开全市律师管理专项工作与年度考核工作会议。市局副局长陈宣东出席会议并讲话,各区局分管领导、法服科科长,市律师协会会长、监事长、秘书长、部分委员会主任、律协秘书处及各区工作站人员等共计70人参加会议。

  上午会议内容为律师业务交流,市局组织全体人员参观了2017年规范化建设示范律师事务所,北京盈科(南京)律师事务所主任朱文雷、振泽所合伙人陈晓莹、鼓楼区副局长刘磊等分别就律所管理发展、律师职业道德、律师日常监管作了经验介绍,市律协副会长严青通报了律师投诉查处工作情况。下午会议内容为分解落实2018年律师管理重点工作和律协重点工作,部署2017年度律师年度考核工作。陈宣东对做好律师管理和考核工作提出三点要求:一是高度重视,加强领导。2018年是贯彻落实十九大精神的开局之年,也是全面深化律师制度改革的关键之年,律师工作要求高、任务重,要提高思想认识,切实加强领导。二是明确任务,强化责任。律师年度考核工作是促进律师依法诚信尽责执业和律师事务所规范化建设的重要抓手,各区局要严密组织,责任到人,要提高管理能力,加强服务保障,做好省直所下放承接工作。三是严格措施,狠抓落实。各区局要针对年度重点工作和任务制定时间表,积极推进各项工作,推动律师行业建设取得新成效、展现新气象。

无标题文档